- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 2 h environ
- Ingrédients (pour 5 personnes)
1,5 kg dans la cuisse, 20 petits pommes de terre, 4 gros
oignons, 15 gousses d'ail, sel, 20 grains de poivre noir, un
petit bouquet de thym vert, 1/4 l d'huile de cuisson.
- Peler les pommes de terre. Couper les oignons en 4. Effeuiller
le thym. Piler ensemble sel, poivre et ail. Mélanger l'ensemble
pilé avec le thym. A l'aide d'un couteau très effilé. Faire
des nombreux trous en y mettant la valeur d'une petite noix du
mélange préalablement obtenu. Frotter sur la viande le reste
du mélange. Inutile de ficeler le rôti. Faire revenir le
morceau de viande dans de l'huile bien chaude (il ne s'agit pas
de laisser brûler ! ). Une fois que toutes les faces soient
dorées, jetez l'huile. Rajouter, 3 c à soupe d'huile. Quand
c'est chaud, y remettre la viande, déposer les pommes de terre, et les oignons.
Remuer, laisser 3 mn environ. Retirer les pommes de terre et
les oignons. Couvrir d'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Refermer, passer à feu moyen et laisser cuire pendant une
heure. Au bout de ce temps, enlever le rôti et découper le en
tranche. Disposer les morceaux de rôti à plat dans la marmite,
mettre les pommes de terre et les oignons. Ajouter un peu
d'eau si nécessaire, et laisser cuire encore 15 mn.
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