Massalé coq

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 40 à 45 mn
  • Ingrédient (pour 5 personnes)
  • Un coq bien dur, 4 oignons, 4 gousses d'ail, sel, 1 poignée de calou pilé, 5 c à soupe de massalé, huile à friture.

    Couper le coq en 8 à 10 morceaux.
    Emincer les oignons.
    Piler ensemble sel, ail.
    Faire revenir les morceaux de coq dans de l'huile très chaude.
    Lorsqu'ils dorés, enlever un peu d'huile, ajouter les oignons, mélanger un peu.
    Ajouter le sel et l'ail pilé, mélanger, ajouter le massalé. Couvrir d'eau, couvrir la marmite et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 mn.
    1/4 h avant la fin de la cuisson, ajouter le calou pilé.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn.
    En fin de cuisson, s'il reste trop de sauce, passer à feu vif pour faire réduire.
    Laisser tout de même un peu de sauce"

 

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