Gratin de chouchous

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 chouchous, 5 gousses d'ail, 3 branches de thym, 1 c et 1/2 de farine, 2 noisettes de beurre, 2 verres de lait, 100 g de fromage râpé, chapelure, noix de muscade, sel, poivre.

    Eplucher les chouchous sous l'eau.
    les couper en deux dans le sens de la hauteur pour les dénoyauter.
    Couper en julienne.
    Mettre les chouchous émincés dans une casserole avec un peu d'eau salée, une gousse d'ail et une branche de thym.
    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 mn.
    Dans une autre casserole, préparer une sauce blanche.
    La farine doit être préalablement blondie dans le beurre et l'ail écrasé.
    Ajouter le lait, une pincée de muscade râpée et le thym.
    Fouetter le tout à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
    Beurrer un plat à gratin. Y verser un peu de sauce blanche.
    Etaler une couche de chouchous en prenant soin de finir sur une couche de sauce.
    Saupoudre de fromage puis de chapelure.
    Mettre à dorer au four une dizaine de mn.
 

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