Civet cerf

 
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Ingrédients (pour 6 personnes)
    1 kg de viande cerf, 5 tomates bien mûres, 3 oignons, 10 gousses d'ail, 2 feuilles de quatre-épices, persil, sel, 15 grains de poivre, 6 clou de girofle, thym, 1/4 de litre de vin rouge, 1/2 litre d'eau, huile.
  • Couper la viande en moyens morceaux.
    Emincer tomates et oignons.
    Piler ensemble sel, girofle, poivre et ail.
    Faire dorer les morceaux de viande dans très peu d'huile.
    Ajouter les oignons, mélanger et laisser 2 mn environ.
    Ajouter le mélange pilé et bien remuer le tout.
    Ajouter les tomates, les feuilles de quatre-épices, bien mélanger et laisser cuire 10 à 15 mn.
    Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen moyen 20 mn. Ajouter ensuite le vin, mélanger et laisser réduire 10 mn.
    Pendant ce temps, hacher le persil afin de saupoudrer le plat avant de servir.

    Se déguste avec du riz blanc.

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