Civet canard

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 1 h
  • Ingrédient (pour 8 personnes)
  • Un canard (2 kg environ), 4 oignons, 8 gousses d'ail, 8 petites tomates, quelques tiges d'oignons verts, 1 clou de girofle, persil, 1/2 bouteille de vin rouge, sel, huile de friture.

    Couper le canard en petits morceaux.
    Emincer les oignons et tomates.
    Piler ensemble sel, ail, girofle.
    Hacher finement oignons verts et persil.
    Faire revenir les morceaux de canard dans de l'huile très chaude.
    Lorsqu'ils sont dorés, enlever un peu d'huile, ajouter les oignons, mélanger un peu et laisser pendant 1 mn.
    Ajouter le sel, l'ail et girofle pilé, ajouter les tomates, et remuer.
    Ajouter le vin, couvrir la marmite et laisser cuire pendant environ 1 h à feu doux.
    Après cuisson, mélanger les oignons verts et ajouter le persil. 

 

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