- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 mn
- Ingrédients (pour 5 personnes)
Environ 1,5 kg d'anguille, 1 verre de vinaigre d'alcool, un peu de
"gros" sel, 6 oignons, 6 gousses d'ail, 8 petites
tomates bien mûres, 1 bout de gingembre, 1/2 c à café de safran, 1
clou de girofle, piments, sel, huile de friture.
Après avoir nettoyé l'anguille, mettez la trempée dans 1
litre d'eau mélangée avec du vinaigre pendant 1 h.
Pendant ce temps : Emincer les oignons et tomates.
Piler en même temps le sel, gingembre, piments, girofle, l'ail.
Frotter l'anguille avec le gros sel afin d'ôter la glu, puis la
découper en rondelles de 5 cm environ (jeter la tête).
Chauffer 4 c à soupe d'huile.
Faire revenir les oignons pendant environ 2 mn.
Ajouter le mélange pilé, remuer.
Ajouter les tomates, le safran, et bien mélanger.
Ajouter un verre d'eau, couvrir, laisser pendant 10 mn à feu
moyen, ensuite ajouter les
morceaux d'anguille et mélanger doucement.
Retourner délicatement les tranches au bout de 5 mn.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn en vérifiant que le
plat ne sèche pas.
Même préparation pour l'anguille de rivière, le congre noir ou
la murène tachetée des lagons.
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