- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Ingrédients (pour 5 personnes)
Environ 1 kg de thon, 6 petits oignons, 6 gousses d'ail, 6 petites
tomates, 1 bout de gingembre, 1/2 c à café de safran, 1 branche
de thym, piments, poivre, sel, huile de friture.
Couper le thon en morceaux.
Emincer les oignons et tomates.
Piler en même temps le sel, gingembre, piments, l'ail et le
poivre.
Chauffer 4 c à soupe d'huile.
Faire revenir les oignons pendant environ 2 mn.
Ajouter le mélange pilé, remuer et laisser pendant 1 mn.
Ajouter les tomates, le safran, le thym et bien mélanger.
Ajouter un verre d'eau, laisser pendant 5 mn, ensuite ajouter les
morceaux de thon.
Remuer délicatement.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn en
surveillant.
|
|
|