Cari le thon

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Ingrédients (pour 5 personnes)
  • Environ 1 kg de thon, 6 petits oignons, 6 gousses d'ail, 6 petites tomates, 1 bout de gingembre, 1/2 c à café de safran, 1 branche de thym, piments, poivre, sel, huile de friture.

    Couper le thon en morceaux.
    Emincer les oignons et tomates.
    Piler en même temps le sel, gingembre, piments, l'ail et le poivre.
    Chauffer 4 c à soupe d'huile.
    Faire revenir les oignons pendant environ 2 mn.
    Ajouter le mélange pilé, remuer et laisser pendant 1 mn.
    Ajouter les tomates, le safran, le thym et bien mélanger.
    Ajouter un verre d'eau, laisser pendant 5 mn, ensuite ajouter les morceaux de thon.
    Remuer délicatement.
    Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn en surveillant.
 

Retour choix recettes