Cari poulet (Cari volaille)

Le cari poulet est très facile à réaliser. C'est l'un des plats les plus familiers de la cuisine réunionnaise. Choisir de préférence un poulet à chair consistante (un volaille la cour).
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Ingrédient (pour 4 personnes)
  • Un poulet de 1,3 kg environ, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ail, 8 petites tomates, 1 branche de thym, 1/2 c à café de safran, sel, poivre, huile de friture.

    Couper le poulet en 8 à 10 morceaux.
    Emincer les oignons et tomates.
    Piler ensemble, sel, ail et poivre.
    Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude.
    lorsqu'ils sont dorés, enlever un peu d'huile, ajouter les oignons, mélanger et laisser pendant 1 mn.
    Ajouter le mélange pilé, mélangé et laisser pendant 1 mn.
    Ajouter le safran, mettre de l'eau à mi-hauteur.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn.
    Laisser un peu de sauce.


 

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