Cari poisson rouge

  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Ingrédients (pour 5 personnes)
  • Environ 1,2 kg de poisson, 6 petits oignons, 6 gousses d'ail, 8 petites tomates bien mûres, 1 bout de gingembre, 1 bout de combava, 1/2 c à café de safran, 1 branche de thym, piments, sel, huile de friture.

    Couper en tranches de 2 cm de large environ.
    Emincer les oignons et tomates.
    Piler en même temps le sel, gingembre, piments, l'ail et le bout de combava.
    Chauffer 4 c à soupe d'huile.
    Faire revenir les oignons pendant environ 2 mn.
    Ajouter le mélange pilé, remuer.
    Ajouter les tomates, le safran, le thym et bien mélanger.
    Ajouter un verre d'eau, laisser pendant 5 mn, ensuite ajouter les morceaux de poisson.
    Retourner délicatement les tranches de poisson.
    Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn en surveillant.
    Même préparation pour d'autres poissons tel que vivaneau, cabot, capitaine, bourgeois...
 

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