- Laisser tremper les pois plus d'une nuit.
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Ingrédient (pour 6 personnes)
500 g de pois, 1 c à soupe de cumin, 1 gros morceau de gingembre,
1 bouquet de cotomili, 1 botte d'oignons verts, 10 petits piments
verts, 1/2 c à café de safran, sel, huile de friture.
Après avoir laisser tremper le pois dans beaucoup d'eau la
veille, enlever les peaux (très facile à faire).
Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette.
Piler en même temps cumin, gingembre, piments et sel.
Hacher finement oignons verts et cotomili.
Mélanger soigneusement le tout dans un grand récipient.
Faire de petites boulettes, les aplatir dans la paume de la main,
les percer d'un petit trou au centre avec le doigt.
Faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle.
Faire revenir les bonbons piment soigneusement préparer jusqu'à
ce qu'elles soient dorées.
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