Boeuf aux courgettes

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 à 40 mn
  • Ingrédients (pour 4 personnes)
    1,5 kg de viande, 5 ou 6 cougettes, 5 petits oignons, 6 gousses d'ail, un petit bout de gingembre, sel, poivre, un petit bouquet de thym vert, huile.
  • Couper la viande en petit morceaux.
    Emincer finement les oignons.
    Piler ensemble sel, poivre, ail et gingembre.
    Faire dorer les morceaux de viande dans très peu d'huile.
    Rajouter les oignons et le mélange pilé, bien remuer.
    Couvrir d'eau, passer en feu doux, laisser cuire 30 mn.
    Pendant ce temps, préparer vos courgettes :
    Peler les soigneusement.
    Couper en rondelles assez épaisses.
    Rajouter au plat au bout de 30 mn.
    Bien mélanger, laisser cuire 15 mn environ.

Retour choix recettes