- Pâte de beugnets
- Préparation : 5 mn
- Ingrédient (pour 6 personnes)
250 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 c à café de vetsin,
1 sachet de levure.
Mélanger soigneusement la farine, les oeufs, le sel, le vetsin,
et la levure.
Rajouter progressivement de l'eau en remuant constamment au
fouet.
Relever le fouet de temps en temps afin de laisser égoutter
pour juger de la consistance.
La quantité d'eau est suffisante lorsque la pâte s'écoule du
fouet en filets fluides mais pas trop.
-
Les crevettes et la pâte
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 5 mn
- Ingrédients : 30 queues de crevettes non décortiquées, pâte
à beignets préparer précédemment, huile.
Décortiquer les crevettes en laissant juste l'écaille du
dernier tronçon.
Blanchir les crevettes 5 mn à l'eau bouillante salée et bien
les égoutter ensuite.
Passer les crevettes dans la pâte en les prenant par l'écaille
du dernier tronçon
Les mettre à la friture pendant 2 mn.
|
|
|