Beignets de crevettes

  • Pâte de beugnets
  • Préparation : 5 mn
  • Ingrédient (pour 6 personnes)
    250 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 c à café de vetsin, 1  sachet de levure.

    Mélanger soigneusement la farine, les oeufs, le sel, le vetsin, et la levure.
    Rajouter progressivement de l'eau en remuant constamment au fouet.
    Relever le fouet de temps en temps afin de laisser égoutter pour juger de la consistance.
    La quantité d'eau est suffisante lorsque la pâte s'écoule du fouet en filets fluides mais pas trop.
  • Les crevettes et la pâte
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Ingrédients : 30 queues de crevettes non décortiquées, pâte à beignets préparer précédemment, huile.

    Décortiquer les crevettes en laissant juste l'écaille du dernier tronçon.
    Blanchir les crevettes 5 mn à l'eau bouillante salée et bien les égoutter ensuite.
    Passer les crevettes dans la pâte en les prenant par l'écaille du dernier tronçon
    Les mettre à la friture pendant 2 mn.
 

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